\





Photo



Belajar masak nih, jadi semua serba buat pemula seperti saya 😊


Bahan-bahan:

  1. 2 bungkus Susu Milo Saset
  2. 2 Sendok makan Tepung Kanji
  3. 2 gelas belimbing air hangat
  4. 2 saset Susu kental manis putih
  5. 1 sendok teh SP
  6. #rasa boleh sesuai selera, tp saya cuma bikin rasa coklat saja
  7. jd hanya pakai susu milo
  8. Bahan toping
  9. sesuai selera


Langkah:

  1. 1.Larutkan Susu kental manis dengan 1 gelas air, di tempat trpisah larut kan tepung kanji degan 1 gelar lainnya. Setelah itu campurkan kedua campuran tadi menjadi 1. Aduk hingga tercampur
  2. 2.Masak campuran tadi dengan api kecil sambil di aduk- aduk hingga kental dan meletup-letup seperti bubur.
  3. 3.Angkat, lalu letakkan di wadah, tunggu hingga menjadi suhu ruangan. Setelah itu masukkan ke dalam kulkas (frezzer)
  4. 4.Mekukan adonan sampai keras kira2 80% beku, saya hampir 12 jam untuk membekukannya, tp klw kulkas anda yg besar, mungkin hanya butuh 7 sampai 10 jam saja.
  5. 5.Setelah beku, kerok adonan yg sudah beku tadi, dan pindahkan ke tempat wadah besar untuk di mix dengan mixer, campurkan dengan SP yang telah di TIM, mixx sampai benar benar lembut dan ngembang selama 20 menit
  6. 6.Setelah itu baru campurkan dengan perasa, saya pakai susu bubuk milo, mix lagi sampai benar benar tercampur
  7. 7.Setelah itu siap di pindahkan dan di hias sesuai selera dan di bekukan sampai beku dalam freezer ya
  8. 8.#saya tidak pakai gula, karna saya pakai susu jd dah manis, gag perlu terlalu manis, kan ada topingnya coklat 😊, sorri klw saya nulisnya beratakann... Saya masih pemula bun... Thanks 😄

Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: