\

Belajar masak nih, jadi semua serba buat pemula seperti saya 😊
Bahan-bahan:
- 2 bungkus Susu Milo Saset
- 2 Sendok makan Tepung Kanji
- 2 gelas belimbing air hangat
- 2 saset Susu kental manis putih
- 1 sendok teh SP
- #rasa boleh sesuai selera, tp saya cuma bikin rasa coklat saja
- jd hanya pakai susu milo
- Bahan toping
- sesuai selera
Langkah:
- 1.Larutkan Susu kental manis dengan 1 gelas air, di tempat trpisah larut kan tepung kanji degan 1 gelar lainnya. Setelah itu campurkan kedua campuran tadi menjadi 1. Aduk hingga tercampur
- 2.Masak campuran tadi dengan api kecil sambil di aduk- aduk hingga kental dan meletup-letup seperti bubur.
- 3.Angkat, lalu letakkan di wadah, tunggu hingga menjadi suhu ruangan. Setelah itu masukkan ke dalam kulkas (frezzer)
- 4.Mekukan adonan sampai keras kira2 80% beku, saya hampir 12 jam untuk membekukannya, tp klw kulkas anda yg besar, mungkin hanya butuh 7 sampai 10 jam saja.
- 8.#saya tidak pakai gula, karna saya pakai susu jd dah manis, gag perlu terlalu manis, kan ada topingnya coklat 😊, sorri klw saya nulisnya beratakann... Saya masih pemula bun... Thanks 😄
Post A Comment:
0 comments: