
iseng2 bikin eskrim ..
Bahan-bahan:
- 1 kaleng susu kental manis coklat frisian flag
- 4 gelas air matang
- 1 sachet susu bubuk
- 1 gelas santan kental supaya lebih creamy
- 3 sdm tepung maizena
- 1 Sdm vanilla vanilli bubuk
- Sesuai selera gula pasir
- Pasta coklat / coklat bubuk
- 1 sdm SP / TBM d cair kan biarkan dingin baru dipakai
Langkah:
- 1.Masukan susu, air, santan, gula, vanilli, tepung maizena, aduk sampai rata, masak d atas api kecil sambil d aduk2 sampai meletup angkat lalu dingin kan
- 2.Masukan adonan ice cream yg sudah d masak k dalam plastik, bekukan d dalam frezer sampai setengah beku -+ 6-7 jam..
- 3.Tim SP / TBM, cara nya masukan ke dandang sampai meleleh,, siap kan wadah, keluarkan adonan ice cream yg sudah setengah beku tadi kedalam wadah yg sudah Tambah kan SP / TBM, mixer dgn kecepatan tinggi sampai mengembang & lembut seperti adonan kue
- 4.Masukkan kedalam wadah dan bekukan semalaman
- 5.Sajikan
Post A Comment:
0 comments: