Photo



iseng2 bikin eskrim ..


Bahan-bahan:

  1. 1 kaleng susu kental manis coklat frisian flag
  2. 4 gelas air matang
  3. 1 sachet susu bubuk
  4. 1 gelas santan kental supaya lebih creamy
  5. 3 sdm tepung maizena
  6. 1 Sdm vanilla vanilli bubuk
  7. Sesuai selera gula pasir
  8. Pasta coklat / coklat bubuk
  9. 1 sdm SP / TBM d cair kan biarkan dingin baru dipakai

Langkah:

  1. 1.Masukan susu, air, santan, gula, vanilli, tepung maizena, aduk sampai rata, masak d atas api kecil sambil d aduk2 sampai meletup angkat lalu dingin kan
  2. 2.Masukan adonan ice cream yg sudah d masak k dalam plastik, bekukan d dalam frezer sampai setengah beku -+ 6-7 jam..
  3. 3.Tim SP / TBM, cara nya masukan ke dandang sampai meleleh,, siap kan wadah, keluarkan adonan ice cream yg sudah setengah beku tadi kedalam wadah yg sudah Tambah kan SP / TBM, mixer dgn kecepatan tinggi sampai mengembang & lembut seperti adonan kue
  4. 4.Masukkan kedalam wadah dan bekukan semalaman
  5. 5.Sajikan
Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: