Photo


Ini dia olahan jagung manis yang terakhir buat program kkn ku ๐Ÿ˜‚ biasa bikin buat konsumsi sendiri dengan rasa vanila coklat dan strawberry. Coba coba modif sendiri pake jagung manis. Hasilnya ok. Enak lembut banget ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ alhmdulillah semua olahan jagung manis yg kita ajarin ke masyarakat di terima dgn baik dan mereka sangat antusias. Semoga kedepannya bisa bermanfaat menjadi peluang usaha ๐Ÿ˜Š


Bahan-bahan:

  1. 250 ml sari jagung
  2. 80 ml skm
  3. 80 gr susu bubuk (dancow)
  4. 7 sdm gula pasir
  5. 1 sdm tepung maizena
  6. 1 sdt sp
  7. 3/4 gelas belimbing air hangat untuk melarutkan susu
  8. 3/4 gelas belimbing air biasa untuk melarutkan maizena
  9. Sejumput garam

Langkah:

  1. 1.Kupas jagung kemudian cuci bersih. Parut atau blender jagung ambil sarinya ukur sampe menjadi 250 ml
  2. 2.Masak sari jagung dengan gula pasir larutan susu larutan maizena garam dan skm
  3. 3.Masak dengan api kecil sambil terus di aduk hingga kental. Setelah meletup" matikan kompor kemudian pindahkan adonan ke wadah. Biarkan hingga dingin
  4. 4.Kemudian masukkan wadah yang berisi adonan tadi ke dalam freezer biarkan selama 4-5 jam hingga setengah membeku
  5. 5.Setelah setengah membeku keluarkan adonan dari kulkas. Tim SP.
  6. 6.Keruk" adonan es dgn menggunakan garpu kemudian masukkan sp selagi panas lalu mixer sampe menyerupai adonan kue kurang lebih 30 menit. Masukkan adonan es ke dalam wadah atau cetakkan masukkan ke dalam freezer biarkan selama 6 jam
  7. 7.Es krim lembut siap di santap ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ๐Ÿป
  8. 8.Makasi yaaa buat yg udah ngerecook ๐Ÿ˜˜ untuk takaran gula biar gak kemanisan pake 7 sdm peres yaa jngan mujung

Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: