
Eskrim ini dibuat untuk yang ke2 kalinya anakku suka eskrim terus nemu resep eskrim ala rumahan ini , saya coba buat nih dan berhasil rasanya juga mirip-mirip sama eskrim campina, semoga yang belum tahu resepnya bisa mencoba juga dirumah ya...
Bahan-bahan:
- 3 sendok tepung kanji
- 2 sachet susu dancow
- 1 1/2 air biasa
- 1 gelas air hangat
- 10-12 sendok gula pasir (atau sesuai selera)
- 1 sdt TBM / SP
- Tambahan Pop ice untuk perasa
Langkah:
- 2.Larutkan tepung kanji dengan 1,5 air biasa, susu dancow dengan 1gelas air hangat di wadah berbeda larutkan, masukan kedalam panci dan tambahkan gula pasir
- 5.Sambil menunggu cairkan TBM/SP dengan cara ditim setelah cair biarkan dingin
- 6.Keluarkan adonan yang sudah membeku tadi didalam frezzer lalu hancurkan dengan garpu (dengan ditusuk- tusuk)
- 8.Bagi adonan menjadi beberapa bagian untuk diberi rasa, kebetulan saya pakai Pop Ice rasa coklat dan strawberry Aduk adonan sampai tercampur rata sesuai dengan rasa tadi
Post A Comment:
0 comments: