Photo


Eskrim ini dibuat untuk yang ke2 kalinya anakku suka eskrim terus nemu resep eskrim ala rumahan ini , saya coba buat nih dan berhasil rasanya juga mirip-mirip sama eskrim campina, semoga yang belum tahu resepnya bisa mencoba juga dirumah ya...


Bahan-bahan:

  1. 3 sendok tepung kanji
  2. 2 sachet susu dancow
  3. 1 1/2 air biasa
  4. 1 gelas air hangat
  5. 10-12 sendok gula pasir (atau sesuai selera)
  6. 1 sdt TBM / SP
  7. Tambahan Pop ice untuk perasa


Langkah:

  1. 1.Bahan-bahannya
  2. 2.Larutkan tepung kanji dengan 1,5 air biasa, susu dancow dengan 1gelas air hangat di wadah berbeda larutkan, masukan kedalam panci dan tambahkan gula pasir
  3. 3.Rebus adonan menggunakan api sedang, masak hingga meletup-letup dan adonan menjadi seperti fla atau mengental segera matikan api
  4. 4.Masukan kedalam wadah biarkan dingin pada suhu ruang, setelah dingin masukan ke dalam frezzer biarkan membeku 2-3 jam bentuk adonan ini akan terlihat seperti puding
  5. 5.Sambil menunggu cairkan TBM/SP dengan cara ditim setelah cair biarkan dingin
  6. 6.Keluarkan adonan yang sudah membeku tadi didalam frezzer lalu hancurkan dengan garpu (dengan ditusuk- tusuk)
  7. 7.Pindahkan adonannya kedalam wadah yang lebih besar, tambahkan TBM/ SP lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai benar-benar lembut dan mengembang ± 20-30 menit Idealnya semakin lama semakin bagus
  8. 8.Bagi adonan menjadi beberapa bagian untuk diberi rasa, kebetulan saya pakai Pop Ice rasa coklat dan strawberry Aduk adonan sampai tercampur rata sesuai dengan rasa tadi
  9. 9.Tuangkan kedalam cup-cup eskrim atau wadah besar, masukan kedalam frezzer selama 24jam atau sampai membeku
Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: