Photo


Jadinya enak kaya es krim Aice yg jagung.. jadi dominan rasa jagung dan susu-nya. Harusnya bisa lebih fluffy tapi males ngeluarin mixer, jadinya sekalian ngotorin blender bekas ngalusin jagung hehe.. tapi ini tetep lembut kok ๐Ÿ‘๐Ÿ‘Kalo gak suka jagung, bisa diganti pasta cokelat atau rasa apa aja yg kalian suka. Resep dan caranya sama.

Bahan-bahan:

  1. 100 gr jagung manis pipil
  2. 100 ml air (untuk nge-blender jagung)
  3. 7 sdm susu bubuk full cream
  4. 7 sdm SKM putih (larutkan dg 1 gelas belimbing air)
  5. 6 sdm gula pasir (sesuai selera)
  6. 1 sdm maizena (larutkan dg 3/4 gelas belimbing air)
  7. 1 sdt ovalet/ SP
  8. Sejumput garam

  9. Langkah:

    1. 1.Blender jagung dg 100 ml air sampai halus. Kemudian rebus dg api kecil bersama dg Larutan SKM, maizena, susu bubuk, gula pasir dan garam. Aduk terus sampai mendidih. Matikan api. Tunggu sampai dingin.
    2. 2.Siapkan wadah yg aman untuk freezer. Tuang adonan es yg sudah dingin. Masukkan ke freezer selama 3-4 jam sampai setengah beku.
    3. 3.Keruk es krim yg setengah beku. Tim ovalet hingga cair kemudian saat masih panas campurkan ke es krim yg sudah dikeruk tadi. Blender/mixer sampi lembut. Pake mixer lebih baik, hasilnya akan lebih mengembang.
    4. 4.Masukkankembali ke wadah dan kembali bekukan selama 5-6 jam.
    5. 5.Hasilnya gak jauh beda sama es krim di pasaran. Ini bisa jadi resep dasar es krim apa aja ya. Tinggal ganti jagung dengan rasa favorit kalian ๐Ÿ˜‹

Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: