Dibali masa hari raya kita kayak kebanjiran pisang lungsuran,jd harus pintar2 ngolah sebelum pisangnya jelek...nah kebtulan anak2 suka eskrim.jd kita akalin saja supaya tetep sehat dan merek suka...
Aduh postingan pertama...kayak kencan pertama aja grogi gt pas cerita hihi
Resep ini super simple tp perlu kesabaran pas ngeblender supaya pisaunya ttp tajem,jd di on off sering2 ya..
Bentuknya lembut and hrs langsung dimakan supaya gak lumer tp.klo.sudah lumer ya jadi smoothie pisang hehe
Aduh postingan pertama...kayak kencan pertama aja grogi gt pas cerita hihi
Resep ini super simple tp perlu kesabaran pas ngeblender supaya pisaunya ttp tajem,jd di on off sering2 ya..
Bentuknya lembut and hrs langsung dimakan supaya gak lumer tp.klo.sudah lumer ya jadi smoothie pisang hehe
Bahan-bahan:
2-3cangkir anak
- 3 pisang hijau uk.sedang (yg agak layu lbh baik)
- 1 sachet skm
- 80 ml air
- hiasan : raisin
Langkah:
- 1.Kupas pisang simpan diwadah tutup dgn plastik wrap bekukan kira2 6jam atau semalaman
- 2.Setelah pisang beku (namun masih bisa dipotong) keluarkan dr frezer lalu diamkan sambil mencampur air didalam gelas
- 3.Masukkan kedalam blender beserta pisang. Saya gunakan mil(blender bumbu) krn resep hemat ini hnya untuk 2 cangkir anak2
- 4.Blender perlahan..
- 5.Jika sudah tercampur segera hidangkan..bs ditambahkan hiasan..kebetulan saya nyetok raisin ya pakai apa yg ada saja.
- 7.Maaf foto agak lumer..krn krucil2 sudah gak sabar... kalau mau disimpan bisa nanti dikerok perlahan. Klo sudah agak lumer rasanya seperti smoothie pisang
Post A Comment:
0 comments: