Sering bingung kan ya ngolah ubi ungu,digoreng koq kayaknya udah biasa,dibikin kolak juga udah biasa banget. Ya sudah googling kesana kemari akhirnya dibikin ice cream aja yg gampang dan cepet,yg pasti semua suka kalo dibikin ice cream...๐๐
Bahan-bahan :
- 200 gr Ubi ungu, kukus
- 350 ml Susu UHT
- 200 ml Susu kental manis
- 1 sdt Emulsifier (SP/TBM)
Langkah :
- 1.Lelehkan emulsifier dengan cara di tim (seperti melelehkan cokelat blok). Sisihkan hingga dingin.
- 2.Blender susu cair dan ubi ungu hingga halus. (saring agar hasil ice creamnya halus)
- 3.Kocok susu kental manis dan emulsifier hingga putih, kental dan mengembang.
- 4.Masukkan campuran ubi ungu sedikit demi sedikit sambil dikocok kecepatan rendah, hingga habis.
- 5.Kocok lagi dengan kecepatan tinggi hingga adonan kental.
- 6.Simpan di dalam frezzer selama 2 jam kemudian keluarkan dan mixer kembali adonan selama 15 menit.
- 7.Tuang adonan kedalam cup bekukan kembali.
Post A Comment:
0 comments: