Bahan-bahan:
- 3 sdm tepung mizena
- 250 ml SKM
- 3 sdm susu bubuk (saya pakai susu bubuk ankank saya)
- 2 sachet pop ice strawberry
- 3 gelas air /750ml
- 7 SDM gula
- 1 sdm sp di tim (saya tim nya taruh di gelas & masukkan ke dlm magicom
Langkah:
- 1.Campur tepung mizena,skm,gula ke dalam panci tambahkan air yg 750ml
- 2.Kemudian masak dengan api sedang sambil terus di aduk2 sampai mendidih/meletup² sa
- 3.Angkat dan diam kan sampai benar² dingin
- 4.Setelah dingin masukan ke dlm freezer sampai setengah beku,kira² 8 sampai 10 jam
- 5.Setelah setengah beku keluarkan campurkan susu bubuk tbm/sP & pop ice lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang 2x lipat
- 6.Setelah itu masukan ke wadah lalu simpan dalam freezer sampai beku,dan ice cream siap di makan
Post A Comment:
0 comments: