Photo



Pertama kali membuat es krim tanpa telur. Ternyata gampang sekali membuatnya. Bahannya juga sedikit. Hasilnya? Lembuuut...tidak kalah dengan rasa es krim walls. Sekeluarga sukaa....


Bahan-bahan

25 cup
  1. 1/2 kaleng susu kental manis
  2. 8 sdm gula pasir
  3. 3 sdm tepung maizena
  4. 2 1/2 kaleng air (saya pakai kaleng bekas susu)
  5. 1 sdm SP/ovalet
  6. secukupnya garam
  7. 1 bks pop ice rasa stroberi
  8. 1 bks pop ice rasa coklat

Langkah

45 menit
  1. Campur tepung maizena, susu kental manis, gula pasir, garam dan air. Aduk rata.
  2. Masak campuran tepung di atas api sambil diaduk hingga kental dan meletup letup. Angkat dan tuangkan ke mangkuk/loyang.
  3. Simpan adonan dalan freezer hingga membeku.
  4. Tim SP dalam magicom sampai cair. Dinginkan.
  5. Keluarkan adonan dari dalam freezer, kerok isinya dan letakkan dalam mangkuk besar. Masukkan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 30 menit hingga mengembang.
  6. Bagi adonan jadi dua. Masing masing diberi pop ice. Aduk rata.
  7. Cetak es dalam cup puding.
  8. Bekukan dalam freezer.
  9. Siap disajikan.
  10. Lembut banget. Ini penampakannya saat saya sendoki...
Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: