Pertama kali membuat es krim tanpa telur. Ternyata gampang sekali membuatnya. Bahannya juga sedikit. Hasilnya? Lembuuut...tidak kalah dengan rasa es krim walls. Sekeluarga sukaa....
Bahan-bahan
25 cup
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 8 sdm gula pasir
- 3 sdm tepung maizena
- 2 1/2 kaleng air (saya pakai kaleng bekas susu)
- 1 sdm SP/ovalet
- secukupnya garam
- 1 bks pop ice rasa stroberi
- 1 bks pop ice rasa coklat
Langkah
45 menit
- Campur tepung maizena, susu kental manis, gula pasir, garam dan air. Aduk rata.
- Masak campuran tepung di atas api sambil diaduk hingga kental dan meletup letup. Angkat dan tuangkan ke mangkuk/loyang.
- Simpan adonan dalan freezer hingga membeku.
- Tim SP dalam magicom sampai cair. Dinginkan.
- Bagi adonan jadi dua. Masing masing diberi pop ice. Aduk rata.
- Cetak es dalam cup puding.
- Bekukan dalam freezer.
Post A Comment:
0 comments: