Photo


Berhubung dirumah banyak pisang yang udah over mateng yaudah ubek* cookpad dan nemu resep eskrim pisang dari kak Lily Minarosa, rasanya lembutt banget, skrg jd gausah beli eskrim lagi, bkin sndri aja drumah lebih hemat dan sehat 😊😊😊 dan disini aku modif dikit resepnya karna dirumah adanya pisang sriti 😁

Bahan-bahan

  1. 10 buah pisang sriti/kapasan
  2. 1 bungkus susu bubuk (aku pakai dancow coklat)
  3. 1 sachet susu kental manis coklat
  4. secukupnya oreo
  5. secukupnya biskuat
  6. 2 sdm coklat bubuk
  7. secukupnya vanilla ekstrak

Langkah

  1. Potong-potong pisang seukuran koin kemudian masukan plastik dan bekukan dalam freezer semalaman
  2. Bila sudah dibekukan blender pisang hingga halus dan jangan diberi air ya bila sulit memblender, bisa km masukan sedikit demi sedikit pisang bekunya kemudian blender lalu masukan lagi kemudian aduk-aduk kemudian blender lagi sampai semuanya halus
  3. Tambahkan susu kental manis, coklat bubuk vanilla ekstrak, susu bubuk dan blender lagi sampai rata dan halus
  4. Tuang ke dalam wadah untuk dibekukan kembali difreezer selama kurleb 6jam dan bisa diberi topping sesuai keinginan disini aku kasih potongan oreo dan biskuat coklat biar tambah nyummy 😋

Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: