Ini percobaan kedua bikin es krim tp dg bahan yg irit bgt. Yg mau resepnya, cussss ah....
Bahan-bahan :
- 1 sachet susu kental manis
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt SP ditim
- 1 gelas/ 200ml air
- Perasa:
- Pop Ice / Cappucinno
Langkah:
- 1. Campurkan SKM, gula, & air kedalam panci. Panaskan sebentar sampe gula larut. Angkat dan masukkan dalam wadah. Setelah uap panasnya hilang, masukkan kedlm freezer. Tunggu sampe beku. Kurleb 1-2 jam.
- 2. Kerok susu yg membeku, atau hancurkan, lalu mixer dg kecepatan rendah 5 menit, lalu masukkan SP yg sdh ditim kedlm adonan, mixer lg dg speed tinggi sampe lembut & berjejak dan volumenya bertambah 2-3 kali lipat.
- 3. Bagi dlm bbrp wadah klo mau pake perasa, bisa pake pop ice/cappuccino (rasa coklat/kopi/greentea/oreo, dsb. Campur pake sendok aja. Lalu masukkan kedlm wadah2 kecil atau wadah lainnya. Beri topping klo suka. Lalu masukkan kedlm freezer. Biarkan membeku. Siap dihidangkan. Kali ini saya pake rasa cappuccino & susu.
Post A Comment:
0 comments: