Photo



Ini udah ke4kalinya buat eskrim,tapi baru sekarang kutulis disini.Resepnya aku lihat dicookpad,agak dimodif sedikit disesuaikan dg bahan yg ada didapurku

Bahan-bahan

  1. 4 sdm munjung tepung kanji/tapioka
  2. 2 sdm munjung tepung terigu
  3. 160 gram gulapasir(15-16sdm)
  4. 1 kaleng susu kental manis(aku Indomilk)
  5. 5 kaleng air(aku pake kaleng bekas susu indomilk)
  6. 1 sdt vanili(boleh diskip)
  7. 1 sdm sponge/sp
  8. Sejumput garam
  9. secukupnya Pasta coklat

Langkah

  1. Masukan semua bahan kedalam panci,kecuali sponge.aduk2.masak dg api kecil sambil terus diaduk.masak sampai meletup letup(seperti bubur)
  2. Angkat.tuang kedalam wadah kedap udara.biarkan dingin.kalau udah dingin tutup dan masukan kedalam kulkas(frezer)Biarkan selama 5jam atau lebih
  3. Tim sponge didalam magic com sampai mencair.sementara itu keluarkn bubur tepung dari kulkas.kerok kerok dg sendok,masukan kedalam wadah yg cukup besar.siram dg sponge cair.mixer sampai mengembang 2kali lipat dan lembut.
  4. Bagi 2adonan.beri pasta coklat yg satunya lg biarkan putih.tuang kedalam cetakan atau wadah kedap udara tutup.masukan kedalam kulkas(frezer)selama 5jam
  5. Ini dia eskrimnya lembut,enak seperti eskrim walls kan








Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: